Melakukan kerugian membatalkan keuntungan?
Keuntungan dan kerugian
Tadi malam PC melewati terowongan yang pada dasarnya mereka harus merangkak. Saya memutuskan bahwa serangan apa pun yang mereka lakukan di terowongan akan dirugikan, kecuali jika mereka berukuran kecil. Ini adalah mekanik yang elegan, dan tidak perlu bertanya -tanya / berdebat tentang apakah itu -2 atau -4, dll. Pemain hanya menerimanya dan pergi dengan itu ketika Anda berkata, “Anda akan berada pada posisi yang kurang menguntungkan saat menyerang saat berada di terowongan itu..”Seperti seperti
Ringkasan:
1. Sistem D20 adalah sistem permainan peran yang menggunakan dadu 20 sisi dan dikembangkan untuk Dungeons & Dragons.
2. Bergulir dengan kerugian berarti menggulung dua dadu dan mengambil hasil yang lebih rendah.
3. Menggulung 20 kerugian berarti gulungan bawah diambil kecuali itu nat 20 lainnya.
4. Berbagai situasi dapat memberikan kelemahan pada gulungan serangan, seperti menyerang di luar jangkauan normal atau menyerang target dalam jarak 5 kaki dengan tombak.
5. Kerugian adalah faktor yang membuat seseorang atau sesuatu yang kurang berhasil dibandingkan dengan orang lain.
6. Bergulir dengan keunggulan berarti menggulung dua dadu dan mengambil hasil yang lebih tinggi.
7. Kesempatan untuk menggulung 1 dengan kerugian lebih tinggi dibandingkan dengan bergulir tanpa keuntungan atau kerugian.
8. Di D&D Beyond Platform, Anda dapat mengklik kanan pada kotak serangan untuk digulung dengan keuntungan atau kerugian.
9. Di Roll20, berguling dengan keunggulan berarti memilih gulungan yang lebih tinggi, sambil berguling dengan kerugian berarti memilih gulungan yang lebih rendah.
10. Keuntungan dan kerugian saling membatalkan satu sama lain, terlepas dari jumlah sumber.
Pertanyaan dan jawaban:
-
Apa artinya saat Anda berguling dengan kerugian?
Saat berguling dengan kerugian, Anda menggulung dua dadu dan mengambil hasil yang lebih rendah.
-
Apa artinya berguling dengan kerugian?
Bergulir dengan kerugian dalam 5E berarti menggulung D20 dengan kemungkinan lebih rendah untuk bergulir 2 atau lebih tinggi dibandingkan dengan bergulir tanpa keuntungan atau kerugian.
-
Apa yang terjadi jika Anda menggulung 20 orang yang kurang menguntungkan?
Jika Anda menggulung 20 orang yang kurang menguntungkan, Anda masih mengambil gulungan bawah kecuali itu NAT 20 lainnya.
-
Apa yang memberikan kerugian pada gulungan serangan?
Menyerang di luar jangkauan normal, menggunakan tombak untuk menyerang target dalam jarak 5 kaki, menyerang target yang tidak dapat Anda lihat, atau menjadi makhluk buta dapat memberikan kelemahan pada gulungan serangan.
-
Apa yang dilakukan kerugian?
Kerugian membuat seseorang atau sesuatu yang kurang sukses atau bermanfaat dibandingkan dengan orang lain.
-
Apa posisi yang kurang menguntungkan?
Posisi yang kurang menguntungkan mengacu pada situasi yang membuat seseorang lebih sulit untuk berhasil atau melakukan sesuatu, menyebabkan mereka memiliki kerugian.
-
Apa arti bergulir dengan keuntungan?
Bergulir dengan keunggulan berarti menggulung dua dadu dan mengambil hasil yang lebih tinggi.
-
Apa kesempatan untuk menggulung 1 dengan kerugian?
Kesempatan untuk menggulung 1 dengan kerugian lebih tinggi dibandingkan dengan bergulir tanpa keuntungan atau kerugian.
-
Bagaimana Anda menggulung dengan kerugian di D&D di luar?
Di D&D Beyond, Anda dapat mengklik kanan pada kotak serangan untuk digulung dengan keuntungan atau kerugian.
-
Bagaimana Anda berguling dengan kerugian di roll20?
Di Roll20, Anda berguling dengan keuntungan dan memilih hasil yang lebih rendah. Ada juga opsi konfigurasi untuk selalu menggulung dua kali tetapi pilih gulungan yang lebih tinggi untuk perhitungan akhir.
-
Apakah keuntungan dan kerugian dibatalkan?
Ya, keuntungan dan kerugian saling membatalkan satu sama lain. Memiliki banyak sumber keuntungan atau kerugian tidak mengubah ini, dan Anda masih membuat gulungan dengan satu mati seperti biasa.
-
Seberapa banyak penalti yang kurang menguntungkan?
Kerugian dapat setara dengan penalti -5 jika jumlah yang dibutuhkan pada dadu adalah sekitar sepuluh.
-
Apa keuntungan dan kerugian dadu?
Saat Anda memiliki keuntungan atau kerugian pada cek, Anda menggulung D20 kedua dan menggunakan gulungan yang lebih tinggi untuk keuntungan atau gulungan yang lebih rendah untuk dirugikan. Ini menghasilkan matematika +/- 4 pada cek.
-
Apa contoh kerugian?
Contoh kerugian adalah kurangnya tempat yang aman bagi anak -anak untuk bermain di kota. Kerugian dapat melebihi kelebihan dalam suatu rencana, dan menjadi pemalu dapat menempatkan seseorang pada posisi yang kurang menguntungkan dalam situasi tertentu.
-
Apa arti kerugian buruk?
Kerugian buruk mengacu pada kondisi yang tidak menguntungkan, lebih rendah, atau prasangka yang menempatkan seseorang pada posisi yang kurang menguntungkan. Kurangnya sekolah formal bisa menjadi kerugian serius.
-
Apa arti kerugian besar?
Kerugian besar berarti lebih kecil kemungkinannya untuk berhasil dibandingkan dengan yang lain. Kurangnya keakraban dengan internet dapat menempatkan seseorang pada kerugian yang serius, dan kekuatan perusahaan dapat menempatkan pesaing pada kerugian besar.
-
Bisakah Anda menggulung 100 di D&D?
Tidak, Anda tidak bisa menggulung nol. Gulungan 00-0 dianggap sebagai 10, dan 00-1 dianggap sebagai 1. Gulungan maksimum pada dadu D100 adalah 90-0.
-
Bagaimana Anda menggulung 100 di D&D?
Saat menggulung dadu D100, tidak ada perhitungan yang terlibat. Anda cukup menggulung dadu, dan nomor yang muncul adalah nomor yang digunakan.
Keuntungan dan kerugian
Tadi malam PC melewati terowongan yang pada dasarnya mereka harus merangkak. Saya memutuskan bahwa serangan apa pun yang mereka lakukan di terowongan akan dirugikan, kecuali jika mereka berukuran kecil. Ini adalah mekanik yang elegan, dan tidak perlu bertanya -tanya / berdebat tentang apakah itu -2 atau -4, dll. Pemain menerimanya dan pergi dengan itu saat Anda mengatakan, “Anda akan kurang menguntungkan saat menyerang saat berada di terowongan itu..” Suka
Apa artinya saat Anda berguling dengan kerugian?
Sistem D20 adalah Sistem permainan peran peran yang diterbitkan pada tahun 2000 oleh Wizards of the Coast, Awalnya dikembangkan untuk edisi ke -3 Dungeons & Dragons. Sistem ini dinamai dadu 20 sisi yang merupakan pusat mekanisme inti dari banyak tindakan dalam permainan.
https: // en.Wikipedia.org › wiki › D20_system
Sistem D20 – Wikipedia
bukannya satu dan ambil yang terendah. Jika Anda memiliki keuntungan dan kerugian pada gulungan, mereka membatalkan dan Anda berguling secara normal.
Apa artinya berguling dengan kerugian?
Artinya adalah bahwa dalam 5e, menggulung D20 dengan kerugian memberi Anda 0.903 Peluang bergulir 2 atau lebih tinggi. Tanpa keuntungan atau kerugian, Anda memiliki 0.950 Peluang Bergulir 2 atau Lebih Tinggi pada D20. Dengan keuntungan, Anda memiliki 0.998 Peluang Bergulir 2 atau Lebih Tinggi di D20.
Apa yang terjadi jika Anda menggulung 20 orang yang kurang menguntungkan?
Kecuali mereka menggulung NAT 20 lagi, itu akan menjadi gulungan yang lebih rendah. Pemain harus berguling untuk kedua kalinya dan mengambil gulungan terendah.
Apa yang memberikan kerugian pada gulungan serangan?
Saat menyerang target di luar jangkauan normal, Anda memiliki kelemahan pada gulungan serangan. Anda memiliki kerugian saat menggunakan tombak untuk menyerang target dalam jarak 5 kaki dari Anda. Saat Anda menyerang target yang tidak dapat Anda lihat, Anda memiliki kelemahan pada roll serangan. Gulungan serangan makhluk buta memiliki kerugian.
Apa yang dilakukan kerugian?
Kerugian adalah faktor yang membuat seseorang atau sesuatu yang kurang bermanfaat, dapat diterima, atau sukses daripada orang lain atau hal -hal.
Handbooker Helper: Keuntungan & Kerugian
Apa posisi yang kurang menguntungkan?
: mempersulit seseorang untuk berhasil atau melakukan sesuatu: menyebabkan seseorang memiliki kerugian. Mereka mungkin harus menjual kembali properti pada waktu yang tidak menguntungkan. Kelompok minoritas menemukan diri mereka dalam posisi yang tidak menguntungkan. Sistem saat ini tidak menguntungkan bagi wanita.
Apa arti bergulir dengan keuntungan?
Terkadang hal -hal benar -benar berjalan sesuai keinginan Anda dan Anda berguling dengan keuntungan. Terkadang hal -hal tidak menguntungkan Anda dan Anda berguling dengan kerugian. Saat berguling dengan keuntungan, gulung dua dadu dan pilih yang lebih tinggi. Saat berguling dengan kerugian, gulung dua dadu dan pilih lebih rendah.
Apa kesempatan untuk menggulung 1 dengan kerugian?
Saat berguling dengan kerugian, gulung dua dadu dan pilih lebih rendah. Bagaimana Keuntungan dan Kerugian Mempengaruhi Peluang Mendapatkan 20 atau 1? Saat berguling tanpa keuntungan atau kerugian, probabilitas mendapatkan 20 atau 1 adalah 1/20 = 0.05 atau 5%. Probabilitas tidak mendapatkan dua puluh 1 – 1/20 = 19/20.
Bagaimana Anda menggulung dengan kerugian di D&D di luar?
Klik kanan pada kotak serangan akan memberi Anda opsi untuk berguling dengan keuntungan atau kerugian. Klik kanan kotak kerusakan akan menggulung kerusakan Anda untuk hit kritis. Dan itu saja!
Bagaimana Anda berguling dengan kerugian dalam roll 20?
Anda berguling dengan keuntungan dan memilih yang abu -abu / lebih rendah! Juga ada opsi konfigurasi untuk selalu menggulung dua kali. Tetapi ketika itu melakukan perhitungan akhir, ia memilih gulungan yang lebih tinggi.
Apakah keuntungan dan kerugian dibatalkan?
Keuntungan dan kerugian membatalkan satu sama lain, ya. Selain itu, tidak peduli berapa banyak dari yang Anda miliki: jika Anda memiliki tiga sumber keuntungan dan satu sumber kerugian, mereka semua masih membatalkan, dan Anda membuat gulungan dengan satu mati seperti biasa.
Seberapa banyak penalti yang kurang menguntungkan?
Tabel menunjukkan bahwa kerugian dapat setara dengan penalti -5, jika jumlah yang sebenarnya dibutuhkan pada die adalah sekitar sepuluh.
Apa keuntungan dan kerugian dadu?
Jika Anda memiliki keuntungan atau kerugian pada cek, Anda menggulung D20 kedua saat membuat gulungan, dan menggunakan gulungan tertinggi antara dadu (untuk keuntungan) atau gulungan terendah (untuk dirugikan). Di playtests, ini ternyata menjadi mekanik yang sangat populer. Secara matematis, ini berhasil ke +/- 4 di cek.
Apa contoh tentang kerugian?
Salah satu kerugian tinggal di kota adalah kurangnya tempat yang aman bagi anak -anak untuk bermain. Kita perlu mempertimbangkan apakah kerugian dari rencana itu lebih besar daripada kelebihannya. Dalam situasi di mana Anda cenderung tidak berhasil daripada yang lain: dia berada pada posisi yang kurang menguntungkan.
Apa arti kerugian buruk?
: kondisi yang tidak menguntungkan, lebih rendah, atau prasangka. Kami berada pada posisi yang kurang menguntungkan. : Kualitas atau keadaan yang membuat pencapaian sangat sulit: handicap. Kurangnya sekolah formal adalah kerugian serius. kerugian.
Apa arti kerugian besar?
lebih kecil kemungkinannya untuk berhasil daripada orang lain atau hal -hal. Siapa pun yang tidak terbiasa dengan internet berada pada posisi yang sangat kurang menguntungkan. menempatkan/menempatkan seseorang pada posisi yang kurang menguntungkan: kekuatan perusahaan menempatkan pesaing pada kerugian besar.
Bisakah Anda menggulung 100 di DND?
Anda tidak dapat menggulung nol; gulungan 00-0 akan menjadi 10. A 00-1 akan menjadi 1. 90-0 adalah 100 roll yang didambakan.
Bagaimana Anda menggulung 100 di D&D?
Hal keren tentang dadu D100 adalah ketika Anda menggulungnya, tidak ada perhitungan atau pencocokan yang diperlukan dan pencocokan. Anda cukup menggulungnya dan nomor yang muncul adalah nomor yang digunakan.
Apakah lebih baik menggulung statistik di D&D?
Kelebihan menggulung statistik Anda
Tangan ke bawah, alasan terbaik untuk menggulung statistik Anda dengan cara sekolah lama adalah agar Anda bisa mendapatkan kepuasan rolling dadu yang manis dan manis itu. Tapi itu bukan satu -satunya yang terbalik dengan tembakan panjang! Misalnya, jika Anda beruntung, Anda dapat berakhir dengan serangkaian skor kemampuan gila.
Apa kemungkinan menggulung 1 kali berturut -turut?
| Karena kami tidak peduli apa hasil dari gulungan pertama, probabilitasnya adalah 1. Gulungan kedua dadu harus sesuai dengan hasil yang pertama, sehingga memiliki probabilitas 1/6. Probabilitas kedua peristiwa yang terjadi adalah 1 * 1/6.
Keuntungan lebih baik daripada kemahiran?
Jika Anda hanya melihat membuat lemparan penghematan Anda untuk mempertahankan konsentrasi, keuntungan akan menang atas kecakapan di level yang lebih rendah, dan perlahan -lahan akan dikalahkan di level selanjutnya. Ini memungkinkan Anda memilih pemenang Anda sendiri, tergantung pada jenis permainan yang Anda mainkan.
Apa peluang menggulung 5 orang dalam dadu?
Probabilitas menggulung lima jenis nomor lainnya juga 1/7776. Karena ada total enam angka berbeda pada mati, kami melipatgandakan probabilitas di atas dengan 6. Ini berarti bahwa probabilitas Yahtzee pada gulungan pertama adalah 6 x 1/7776 = 1/1296 = 0.08 persen.
Berapa kerugian dalam D&D?
Kerugian Membawa Anda Kesempatan turun ke 0.25%, atau 1 dalam 400. Itulah kesempatan untuk berguling kembali ke belakang – bukan kejadian umum. Tetapi dalam hal pengubah, itu tidak jauh berbeda dari memberi Anda -1 ke gulungan Anda saat Anda membutuhkan 20 -ini hampir tidak mungkin.
Bagaimana Anda mendapatkan keuntungan di gulungan?
Menyerang musuh saat disembunyikan (jika mereka tidak mendeteksi Anda mendekat) atau tidak terlihat memberikan keuntungan Anda pada gulungan serangan. Sebaliknya, menyerang musuh yang tidak dapat Anda lihat jika Anda membuat mereka kurang menguntungkan.
Apa dua keuntungan dari bergulir?
Gesekan bergulir jauh lebih sedikit daripada gesekan geser. Rol mengurangi berat objek yang akan dipindahkan. Jangan khawatir!
Keuntungan dan kerugian
Terkadang kemampuan atau mantra khusus memberi tahu Anda bahwa Anda memiliki keuntungan atau kerugian pada pemeriksaan kemampuan, lemparan hemat, atau gulungan serangan. Saat itu terjadi, Anda menggulung D20 kedua saat Anda membuat gulungan. Gunakan yang lebih tinggi dari dua gulungan jika Anda memiliki keuntungan, dan gunakan gulungan yang lebih rendah jika Anda memiliki kerugian. Misalnya, jika Anda memiliki kerugian dan menggulung 17 dan 5, Anda menggunakan 5. Jika Anda malah memiliki keuntungan dan menggulung angka -angka itu, Anda menggunakan 17.
Jika beberapa situasi memengaruhi gulungan dan masing -masing memberikan keuntungan atau memaksakan kerugiannya, Anda tidak menggulung lebih dari satu tambahan D20 tambahan. Jika dua situasi yang menguntungkan memberikan keuntungan, misalnya, Anda masih menggulung hanya satu tambahan D20.
Jika keadaan menyebabkan gulungan memiliki keuntungan dan kerugian, Anda dianggap memiliki keduanya, dan Anda menggulung satu d20. Ini benar bahkan jika berbagai keadaan memberlakukan kerugian dan hanya satu keuntungan hibah atau sebaliknya. Dalam situasi seperti itu, Anda tidak memiliki keuntungan atau kerugian.
Saat Anda memiliki keuntungan atau kerugian dan sesuatu dalam permainan, seperti sifat beruntung Halfling, memungkinkan Anda mengulangi D20, Anda hanya dapat mengulangi satu dadu. Anda memilih yang mana. Misalnya, jika halfling memiliki keuntungan atau kerugian pada pemeriksaan kemampuan dan menggulung 1 dan 13, halfling dapat menggunakan sifat yang beruntung untuk mengulangi 1.
Anda biasanya mendapatkan keuntungan atau kerugian melalui penggunaan kemampuan, tindakan, atau mantra khusus. Inspirasi juga dapat memberikan keunggulan karakter. GM juga dapat memutuskan bahwa keadaan memengaruhi gulungan dalam satu arah atau yang lain dan memberikan keuntungan atau memaksakan kerugian sebagai hasilnya.
Pertanyaan atau komentar dapat diarahkan ke [email protected].
Pekerjaan ini mencakup materi yang diambil dari dokumen referensi sistem 5.1 (“SRD 5.1”) oleh Wizards of the Coast LLC yang tersedia di sini. SRD 5.1 dilisensikan di bawah Atribusi Creative Commons 4.0 Lisensi Internasional.
Lihat repo GitHub. Situs web dibangun dengan mkdocs.
Kerugian dan Keuntungan harus membatalkan satu sama lain, bahkan ketika ada sumber yang berbeda dari kerugian

Seperti yang dapat Anda lihat di foto, saya memiliki dua kelemahan, dan 1 keuntungan, tetapi saya masih menyerang dengan kerugian.
Masuk ke Like!
Anda ingin menyukai posting ini ? Bergabunglah dengan komunitas kami dan masuk untuk melakukannya.

2 tahun lalu
Ya, ini pasti perlu diperbaiki. Aturan inti 5e adalah bahwa bahkan jika Anda memiliki 20 kerugian, 1 keuntungan akan membatalkannya untuk menjadikannya lurus gulungan.
Masuk ke Like!
Anda ingin menyukai posting ini ? Bergabunglah dengan komunitas kami dan masuk untuk melakukannya.
![]()
2 tahun lalu
Ini sebenarnya dengan desain, satu kerugian hanya membatalkan satu keuntungan (dan terbalik), saya pribadi menyukai ide ini lebih “realistis” dan lebih taktis dari sudut pandang saya untuk dapat melawan kerugian.
Saya seorang warior, saya. perang.
Masuk ke Like!
Anda ingin menyukai posting ini ? Bergabunglah dengan komunitas kami dan masuk untuk melakukannya.
2 tahun lalu
Menjadi “sangat dikaburkan” dan “dalam kegelapan” harus sama.
Masuk ke Like!
Anda ingin menyukai posting ini ? Bergabunglah dengan komunitas kami dan masuk untuk melakukannya.

2 tahun lalu
Ya, ide utama di balik mengatakan “satu kerugian/keuntungan membatalkan sejumlah lawannya” adalah untuk menghindari mengganggu gameplay dengan melacak hal -hal semacam ini. Dengan bantuan otomatisasi, itu tidak lagi menjadi masalah. Namun demikian, karena Anda mungkin menyadari bahwa Anda memiliki kelemahan dan ingin membatalkan kerugian tetapi, sebelum Anda melakukannya, Anda perlu menghitung secara manual berapa banyak keuntungan dan kerugian yang berlaku untuk mencari tahu apakah itu layak untuk sementara itu.
Saya ingat sebuah pertemuan di mana semua orang bertarung dalam kegelapan ajaib. Akibatnya, semua serangan dilakukan secara tidak menguntungkan. Dengan mentah, dua karakter buta saling menyerang sesuai normal. Ini mungkin tampak aneh bagi orang -orang, tetapi memiliki tujuannya, ketika semua serangan berada pada posisi yang kurang menguntungkan, pertarungan itu benar -benar diseret dengan banyak kesalahan tetapi, jika saya ingin bermain secara optimal, saya harus tetap di dalam kegelapan Karena saya masih diizinkan untuk menargetkan orang dengan saving lemparan, yang memberi saya keunggulan dalam pertemuan yang sulit. D&D mengasumsikan bahwa makhluk saling memukul sekitar 60% dari waktu karena kurang dari itu tidak menyenangkan dan menyeret segalanya. Memiliki aturan sederhana untuk keuntungan/kerugian membatalkan satu sama lain membantu memastikan bahwa kerugian tidak menjadi terlalu umum dan bahwa akurasi terikat secara teratur tetap norma.
Seseorang Menghentikan Saya Jika Saya Tidak Harus Membahas Fitur Game di Forum Laporan Bug ^^;
Bantuan Master Dungeon
Di mana siapa pun yang berusia di atas 18 tahun dapat berbagi pemikiran dan ide tentang RPG.
D & D 5E – Keuntungan/Kerugian
11 Komentar Diposting oleh Ronny pada 30 Agustus 2015

Kapan Menggunakan Keuntungan/Kerugian
Pada dasarnya, keuntungan memungkinkan Anda untuk menggulung 2d20, mengambil hasil gulungan yang lebih tinggi, sementara kerugian mengharuskan Anda untuk menggulung 2d20, mengambil hasil yang lebih rendah. Anda tidak pernah menggulung lebih dari dua dadu karena beberapa kondisi keuntungan/kerugian tidak’t stack. Jika Anda memiliki kondisi yang memberi Anda keuntungan dan kerugian, mereka saling membatalkan dan Anda tidak mendapatkan keduanya.
Terserah DM, jangan memutuskan apakah Anda mendapatkan keuntungan atau kerugian pada gulungan. Saat mencoba menentukan apakah suatu situasi menjamin keuntungan atau kerugian, mungkin bermanfaat untuk meninjau situasi spesifik yang tercantum dalam PHB. Daftar ini tidak termasuk kemampuan khusus atau mantra sihir atau item sihir.
Keuntungan
- Jika Anda memiliki inspirasi, Anda dapat mengeluarkannya saat membuat gulungan serangan, menyelamatkan lemparan, atau memeriksa kemampuan. Menghabiskan inspirasi Anda memberi Anda keuntungan pada gulungan itu.
- Menggunakan keuntungan hibah linggis untuk memeriksa kekuatan di mana bilah gagak’Leverage S dapat diterapkan.
- Keuntungan hibah kaca pembesar pada setiap kemampuan pemeriksaan yang dilakukan untuk menilai atau memeriksa item yang kecil atau sangat rinci.
- Pelana militer memberi Anda keuntungan pada cek apa pun yang Anda buat untuk tetap dipasang.
- Saat dipasang – Anda memiliki keuntungan pada gulungan serangan jarak dekat terhadap makhluk yang tidak terpasang yang lebih kecil dari gunung Anda.
- Membantu orang lain dengan tugas (di mana bantuan Anda sebenarnya bisa membantu) menambah keuntungan untuk cek mereka.
- Jika Anda bersembunyi – “Master Dungeon mungkin memungkinkan Anda untuk tetap tersembunyi saat Anda mendekati makhluk yang terganggu, memungkinkan Anda untuk mendapatkan keuntungan pada serangan sebelum Anda terlihat.”
- Saat makhluk bisa’t melihat Anda, Anda memiliki keuntungan pada serangan serangan terhadapnya.
- Serangan berguling terhadap makhluk buta memiliki keuntungan.
- Makhluk yang tidak terlihat’S Serangan S Serang Memiliki Keuntungan.
- Gulungan serangan terhadap makhluk yang lumpuh dan membatu memiliki keuntungan.
- Gulungan serangan terhadap makhluk yang rentan memiliki keuntungan jika penyerang berada dalam jarak 5 kaki dari makhluk itu.
- Gulungan serangan terhadap makhluk yang terkendali atau terpana atau tidak sadar memiliki keuntungan.
Kerugian
- Jika Anda memakai baju besi yang tidak Anda kemahirkan.
- Jika meja baju besi ditampilkan “Kerugian” Di kolom Stealth, pemakainya memiliki kerugian pada cek ketangkasan (siluman).
- Makhluk kecil memiliki kerugian pada gulungan serangan dengan senjata berat.
- Di daerah yang tidak jelas – makhluk memiliki kerugian pada kebijaksanaan (persepsi) pemeriksaan yang mengandalkan penglihatan.
- Saat menyerang target di luar jangkauan normal, Anda memiliki kelemahan pada gulungan serangan.
- Anda memiliki kerugian saat menggunakan tombak untuk menyerang target dalam jarak 5 kaki dari Anda.
- Saat Anda menyerang target yang Anda bisa’t lihat, Anda memiliki kerugian pada gulungan serangan.
- Anda memiliki kerugian pada gulungan serangan jarak jauh jika Anda berada dalam jarak 5 kaki dari makhluk bermusuhan yang dapat melihat Anda dan itu bukan’t lumpuh
- Makhluk buta’S -serangan gulung memiliki kerugian.
- Serangan gulungan terhadap makhluk tak terlihat memiliki kerugian.
- Setiap tingkat kelelahan memberi Anda kerugian pada pemeriksaan kemampuan
- Makhluk beracun memiliki kerugian pada gulungan serangan dan pemeriksaan kemampuan.
- Makhluk rawan memiliki kerugian pada gulungan serangan.
- Gulungan serangan terhadap makhluk yang rentan memiliki kerugian jika penyerang lebih dari 5 kaki dari makhluk itu.
- Makhluk terkendali memiliki kerugian pada lemparan penyimpanan ketangkasan dan gulungan serangan.
Iklan
Pengaturan Privasi
Bagikan ini:
Seperti ini:
Suka memuat.
Terkait
11 tanggapan terhadap “D & D 5E – Keuntungan/Kerugian”
Rekap yang bagus. Saya suka ide sistem ini dan berpikir itu adalah salah satu bagian yang lebih baik dari perombakan 5e. Saya hanya Haven’T sudah bisa mengumpulkan kelompok untuk mencobanya … mungkin saya bisa meyakinkan istri dan anak -anak saya untuk bermain … seperti
Saya berada di perahu yang sama. Untungnya, istri saya suka bermain. Sayangnya, saya tidak’T memiliki grup reguler untuk dimainkan., Putri saya sudah dewasa dan tinggal 1000 mil jauhnya. Suka
Tadi malam PC melewati terowongan yang pada dasarnya mereka harus merangkak. Saya memutuskan bahwa serangan apa pun yang mereka lakukan di terowongan akan dirugikan, kecuali jika mereka berukuran kecil. Ini adalah mekanik yang elegan, dan tidak perlu bertanya -tanya / berdebat tentang apakah itu -2 atau -4, dll. Pemain menerimanya dan pergi dengan itu saat Anda mengatakan, “Anda akan kurang menguntungkan saat menyerang saat berada di terowongan itu..” Suka
Terima kasih atas contoh yang sangat baik tentang bagaimana Anda menggunakan ini adalah permainan yang sebenarnya. Saya sepenuhnya setuju bahwa mekanik ini membuat versi permainan ini berjalan jauh lebih halus dari versi sebelumnya.
Jika ada orang lain yang memiliki contoh yang ingin mereka bagikan, saya yakin semua orang ingin mendengarnya. Anda tidak pernah tahu kapan cuplikan seperti ini adalah apa yang mungkin dibutuhkan seseorang untuk membantu mereka dengan permainan mereka malam ini. Suka
Di luar konteks dan contoh normal, grup saya menemukan +1 gada diberkati oleh Morninglord, dan ketika Anda memanggilnya, itu melakukan kerusakan bonus untuk Undead. Pemain ulama saya ingin menerimanya, dan ketentuan khusus yang saya pakai adalah ketika menggunakannya biasanya Anda berayun seperti biasa. Tapi begitu Anda memanggil Lathander, Anda berayun pada posisi yang kurang menguntungkan karena dia bukan dewa Anda dan itu kesal ohgma yang telah Anda panggil berkat Tuhan yang lain seperti yang disukai oleh 1 orang
Jadi saya baru mengenal D&D dan saya’Saya mencoba belajar sehingga saya bisa bermain di komunitas saya namun saya mengalami kesulitan dalam memahami jika hal -hal membatalkan satu sama lain. Saya telah membuat paladin dengan 16 kekuatan, 17 dex, dan mahir dalam siluman karena latar belakang bahkan sebelum saya melihat baju besi. Sekarang saya mencari dan rantai yang saya terima memiliki kelemahan pada siluman. Adakah yang bisa menjelaskan kepada saya bagaimana hal itu akan berhasil karena saya tidak’T ketahu jika mereka akan membatalkan satu sama lain atau saya harus menggulung dan menambahkan pengubah atau jika saya hanya berguling dan memilih yang terendah. aku sangat bingung. Suka
Hai Clora,
Selamat datang di situs saya dan di game D&D.
Anda benar bahwa memiliki keuntungan dan kerugian akan membatalkan satu sama lain. Tetapi menjadi mahir dalam siluman tidak sama dengan memiliki keuntungan dalam siluman. Saya hanya bermaksud bahwa setiap kali Anda melakukan pemeriksaan siluman, Anda menggulung D20 dan menambahkan karakter Anda’Bonus Kemahiran. Saat mengenakan baju besi chainmail, karakter memiliki kerugian pada siluman sehingga ketika dia melakukan pemeriksaan siluman, dia menggulung dua d20 dan mengambil angka terendah yang digulung. Jadi, jika paladin Anda mengenakan baju besi chainmail, saat Anda melakukan pemeriksaan siluman, Anda menggulung dua d20, mengambil yang lebih rendah dari keduanya, lalu tambahkan bonus kemahirannya dan pengubah kemampuannya ke nomor itu.
Di level pertama, bonus kemahiran Anda adalah +2
Untuk pemeriksaan siluman, kemampuan yang Anda gunakan adalah ketangkasan, dan dengan 17 dex pengubah kemampuan adalah +3 menyatukan semua ini bekerja seperti ini:
Dengan asumsi paladin Anda adalah tingkat pertama dengan Dex 17 dan mengenakan baju besi chainmail (kekuatannya tidak berpengaruh pada pemeriksaan siluman).
Membiarkan’S bilang dia ingin melakukan pemeriksaan sembunyi -sembunyi. Pertama, Anda memberi tahu DM Anda apa yang Anda coba lakukan. Anda mungkin mengatakan sesuatu seperti, “Pencuri melihat sekelompok orc berdiri di sekitar sisi lain dari dinding ini. Sir Galahad akan mencoba menyelinap pada mereka.” DM mungkin berkata, “Ok mereka bisa’t sampai jumpa sekarang, jadi silakan dan lakukan pemeriksaan sembunyi -sembunyi.”
Kemudian Anda menggulung dua d20’S. Membiarkan’S Say You Roll A 10 dan 14 (Anda memiliki kerugian karena rantai Anda berisik). Anda harus mengambil angka terendah (10) dan kemudian Anda menambahkan pengubah ketangkasan Anda (+3) dan bonus kemahiran Anda (+2) dengan total 15 (10+3+2 = 15). Dalam game yang saya jalankan, saya akan memberi tahu pemain untuk menuliskan nomor itu dan saya akan menggunakannya sebagai DC (kelas kesulitan atau nomor target) untuk makhluk apa pun yang membuat pemeriksaan persepsi untuk memperhatikan Anda. Saya akan meminta mereka menggulung cek siluman lagi jika situasinya berubah. Beberapa DM menunggu sampai makhluk mencoba memperhatikan Anda sebelum mereka membuat Anda melakukan pemeriksaan sembunyi -sembunyi. Anda harus memutuskan apakah mengenakan baju besi berat layak memiliki kerugian pada gulungan siluman. Untuk kebanyakan paladin mungkin. Mereka tidak dikenal menjadi sangat tersembunyi. Mereka cenderung lebih suka melangkah ke lawan mereka dan mengubah mereka menjadi pertempuran yang terhormat. Saya harap ini membantu dan semoga semua gulungan d20 Anda adalah 20 -an alami! Suka
Terima kasih telah memecahnya. Saya baru saja mulai bermain dengan istri dan anak -anak saya, yang baru dalam permainan. Dia’hampir 20 tahun sejak pertandingan terakhir saya, dan beberapa nuansa ini dalam 5e sulit untuk diselesaikan. Menyenangkan tho! Suka
Sama -sama. Saya senang membantu.
Beri tahu saya jika Anda mengalami hal lain yang membingungkan. Suka
Hanya kritik kecil. Dengan prestasi akurasi elf, ini menunjukkan kontradiksi pada pernyataan Anda bahwa Anda tidak akan pernah menggulung 3 d20s. Juga ingin tahu tentang sikap Anda tentang penggunaan prestasi yang beruntung saat Anda memiliki kelemahan? Suka
Tiga komentar tentang prestasi akurasi elf.
1) Posting ini, “D & D 5E – Keuntungan/Kerugian” yang Anda tanggapi, telah diposting pada tahun 2015. Itu “Feat akurasi elf pertama kali muncul di “Xanathar’S Guide to Everything” itu bukan’t diterbitkan hingga 2017.
2) Saya menyadari ini adalah rambut yang membelah, tetapi tidak’T secara teknis Anda telah menggulung 3 d20’S. “Kapanpun Anda memiliki keuntungan pada gulungan serangan menggunakan ketangkasan, kecerdasan, kebijaksanaan, atau karisma, Anda dapat mengulang salah satu dadu sekali.”
3) Karena tidak ada dalam buku aturan inti, itu tidak tersedia untuk semua orang. Saya tidak’t mengizinkan pemain saya menggunakan prestasi dari “Xanathar’S Guide to Everything”. Menggunakan Feat Lucky Ketika Anda memiliki kerugian adalah pertanyaan yang lebih menarik. Saya telah berjuang dengan ini di masa lalu dan inilah yang saya hasilkan. Saya pikir aturan yang ditulis tidak’t bekerja untuk dirugikan. Jika Anda menggulung tiga d20 dan mengambil yang tertinggi saat Anda memiliki keuntungan, tetapi mengambil 3 terendah ketika Anda memiliki kerugian membuatnya lebih kecil kemungkinannya untuk berhasil yang tidak beruntung tidak beruntung! Jadi saya kembali ke PHB. Ia mengatakan “Jika halfling memiliki keuntungan atau kerugian pada pemeriksaan kemampuan dan menggulung 1 dan 13, halfling bisa menggunakan sifat yang beruntung untuk mengulangi 1.” Prestasi yang beruntung akan bekerja dengan cara yang sama. Dalam latihan, pemain dengan prestasi yang beruntung biasanya akan menggulung 3 D20 dan mengambil yang tertinggi saat berguling dengan keuntungan. Saat berguling dengan kerugian, mereka dapat menggulung 2 d20s, lalu reroll yang terendah. Atau dapat menggulung 3 d20s dan membuang yang terendah (mengambil yang terendah kedua). Semuanya bekerja sama. Suka
